Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Anna Moroni raccoglie la sfida culinaria lanciatale da una affezionata telespettatrice de La Prova del Cuoco cucinando questo piatto di tronchetti di crepes realizzati utilizzando il tradizionale impasto per crepes con aggiunta del pesto al suo interno per poi farcirli con della ricotta e del prosciutto di Praga per un piatto davvero insuperabile in quanto a sapore e bontà e che si presenta anhche molto bene. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga x 8 crespelle
  • 80g di foglie di basilico
  • 80g di grana grattugiato
  • 30/40 gr di pinoli
  • 100g olio extravergine di oliva
  • sale
  • 500g. di latte intero
  • 150g. di farina di farro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di burro
  • 300g di ricotta mista
  • 100 g prosciutto di Praga
  • 100g di latte
  • 80g di grana grattugiato
          Procedimento per cucinare la ricetta Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga

          Preparate il pesto nel frullatore. Preparate la pastella per le crepes e lasciatela riposare per una notte

          Ora riprendiamo la nostra preparazione per le crespelle e andiamo a formarle, ungiamo quindi la padella apposita, mettiamola sul fuoco e quando è calda versiamo con un mestolino un po’ del liquido facendolo scorrere velocemente in tutta la padella, quando si stacca dal fondo la giriamo dall’altra parte per qualche secondo e poi la facciamo scivolare in un piatto, proseguiamo fino ad esaurimento.

          Mantechiamo la ricotta con del latte e parmigiano per fare una crema, la spalmiamo sulla crepes e le chiudiamole a cannellone, tagliandole a tronchetti di 5 cm.

          In una piccola pirofila da porzione unta di burro mettiamo i tronchetti e cospargiamo di prosciutto tagliato, versiamo un po’ di burro fuso sopra il prosciutto per evitare che di bruci.

          Inforniamo giusto il tempo di far dorare il prosciutto.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Tronchetti di crepes al pesto con ricotta e prosciutto di Praga



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