La brava Antonella Clerici ci propone sempre delle ricette molto semplici da cucinare e anche molto gustose, proprio dei piatti e delle pietanze che rispecchiano il carattere della nostra amica Antonella. Oggi è la volta di un piatto di ravioli ricotta e spinaci che la nostra Antonella decide di cucinare al gratin utilizzando della besciamella, dei gherigli di noce e della ricotta, un piatto ricco e molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli al gratin.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Ravioli al gratin x 4 persone
Ingredienti Ravioli al gratin x 4 persone
- 500g. di ravioli ricotta e spinaci
- 200g. di ricotta
- 1 rametto di salvia
- 60g. di grana grattugiato
- 200ml di besciamella pronta
- ½ bicchiere di latte
- 100g. di gherigli di noce
- 2 cucchiai di pangrattato
- Burro q.b.
- Sale e pepe
Tritate la salvia. Lavorate la ricotta con un pizzico di sale, abbondante pepe, la salvia tritata e 2 cucchiai di grana.
Quando il composto sarà omogeneo unite la besciamella, il latte e mescolate. Lessate i ravioli al dente, conditeli con il composto di ricotta, aggiungete le noci spezzettate.
Trasferite in una pirofila imburrata. Cospargete con il pangrattato mescolato al grana rimasto e infornate a 200° per 15 minuti, finché non si formerà una crosticina dorata.
Lasciate intiepidire 5 minuti prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli al gratin
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli al gratin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento