Idea originale e gustosa quella che ci ha proposto oggi il cuoco del pomodoro rosso con una ricetta davvero da provare: stiamo infatti parlando di bruschettine realizzate con del pane casereccio che vengono condite con delle alici profumate con dei condimenti tipicamenti mediterranei come pomodori secchi, melanzane ed olive. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bruschettine con alici ai profumi mediterranei.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bruschettine con alici ai profumi mediterranei
Ingredienti Bruschettine con alici ai profumi mediterranei
- 4 fette di pane casereccio,
- 8 filetti di alici fresche,
- 1 melanzana,
- 4 pomodori secchi,
- 100g di insalatina,
- aceto di vino bianco q.b.,
- capperi q.b.,
- 100g di olive denocciolate,
- sale q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Private la melanzana della buccia, tagliatela a cubetti, friggetela in olio di semi e amalgamatela con l’insalatina.
Regolate di sale e condite con l’aceto. Mettete su ciascuna fetta di pane due filetti di alici, un pomodoro secco, quattro olive tritate grossolanamente e un paio di capperi.
Condite con un filo d’olio extravergine e fate abbrustolire il pane in forno a 180° per 8’.
Servite le bruschettine sopra un letto di insalatina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Bruschettine con alici ai profumi mediterranei
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