Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Seconda ricetta di giornata per il cuoco del peperone verde, anche questa ricetta assimilabile come un primo piatto. Stiamo parlando infatti della gustosa ricetta dei tortelli di patate, dei tortelli realizzati con uova, farina e patate e conditi con una gustosa salsa ottenuta con dei funghi porcini freschi e dei porri, il tutto poi accompagnato da un'abbondante spolverata di formaggio grana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri.


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri
  • 100g di farina,
  • 1 uovo,
  • 2 patate,
  • 50 g di macinato di suino,
  • 2 cucchiai di grana grattugiato,
  • 1 fungo porcino,
  • 1 porro,
  • 1 spicchio d 'aglio,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri

      Con la farina e l'uovo realizzate la sfoglia. Bucherellate la buccia delle patate con una forchetta, avvolgetele nella pellicola trasparente e cuocetele per 5’ nel microonde.

      Schiacciate le patate all'interno di una boule con l’apposito attrezzo, aggiungete il grana e il macinato precedentemente rosolato in padella.

      Amalgamate bene, regolate di sale e pepe e formate delle palline. Stendete la pasta e ricavate dei quadrati; porre al centro di ciascun quadrato le palline di patate, chiudete e formate i tortelli.

      Nel frattempo, scaldate l'olio in una padella con l'aglio tritato, il porcino e il porro tagliati a fettine.

      Aggiustate di sale e pepe. Cuocete in acqua bollente salata i tortelli, scolateli e mantecateli con il porcino e il porro.

      Spolverate con il prezzemolo tritato e servite.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Tortelli di patate con salsa ai funghi e porri



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