Soufflé di crema reggina in cialda croccante: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Per gli amanti dei dolci ecco una ricetta che vi conquisterà: stiamo infatti parlando di un dolce realizzato dal cuoco del peperone verde, un soufflè farcito con una crema reggina realizzata unendo alla normale crema pasticcera l'alchermes e le gocce di cioccolato, un dolce che si propone davvero molto bene e che vi conquisterà con il suo sapore e la sua presentazione, molto accurata ed accattivante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Soufflé di crema reggina in cialda croccante.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Soufflé di crema reggina in cialda croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Soufflé di crema reggina in cialda croccante
 
per la crema:
  • 40 di farina,
  • 40g di zucchero,
  • 2 uova,
  • 250g di latte,
  • liquore alchermes q.b.,
  • 40g di gocce di cioccolato
per la cialda:
  • 100g di zucchero,
  • 100g di farina,
  • 100g di burro,
  • 100g di albumi
  • Inoltre:
  • zucchero a velo q.b.,
  • 1 stecca di vaniglia
        Procedimento per cucinare la ricetta Soufflé di crema reggina in cialda croccante

        Amalgamate la farina con lo zucchero e due tuorli. Fate sobbollire il latte in un tegame, unite il composto ottenuto e mescolate a fuoco dolce.

        Fuori dal fuoco aggiungete l’alchermes, le gocce di cioccolato, mettete il tutto in uno stampo e terminate la cottura in forno.

        A parte, con l’aiuto di una frusta elettrica mescolate in una ciotola lo zucchero con la farina, il burro fuso e gli albumi montati a neve.

        Cuocete la cialda in forno a 180° per 10’ e una volta cotta modellatela sopra uno zuccotto in modo che funga da contenitore.

        Versate la crema reggina nella cialda, spolverate con lo zucchero a velo, guarnite con la stecca di vaniglia e poi servite.
         
        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Soufflé di crema reggina in cialda croccante



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