Pappardelle al ragù di faraona e guanciale: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del pomodoro rosso, visti gli ingredienti che gli sono capitati oggi, ha voluto preparare delle pappardelle fatte in casa condendole con un ragù davvero molto saporito che non siamo molto soliti trovare nelle cucine de La prova del cuoco, cioè un ragù di faraona, un modo davvero gustoso di condire la pasta, specie se si aggiunge anche del guianciale di maiale a completare il piatto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare queste buonissime e gustose Pappardelle al ragù di faraona e guanciale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pappardelle al ragù di faraona e guanciale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pappardelle al ragù di faraona e guanciale   
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 
  • 300g di petto di faraona, 
  • 50g di guanciale a fette, 
  • maggiorana q.b., 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • 1 cipolla, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
                    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle al ragù di faraona e guanciale

                    Impastate la farina con le uova e il concentrato di pomodoro.

                    Stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela con il coltello e ricavate le pappardelle.

                    Cuocetele in acqua bollente salata. Fate abbrustolire il guanciale in forno e tenete da parte.

                    In tegame con un fondo di olio extravergine rosolate il sedano, la carota e la cipolla tagliati finemente, aggiungete la faraona tagliata a dadini, la maggiorana e proseguite fino al termine della cottura.

                    Scolate le pappardelle, mantecatele con il ragù di faraona e poi servitele con le fette di guanciale croccante.

                    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

                    Video della ricetta Pappardelle al ragù di faraona e guanciale



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