Buonissima questa ricetta che ci ha proposto il cuoco del pomodoro rosso, un buonissimo piatto di gnocchi realizzati con della ricotta mista del taleggio per l'impasto e conditi con una salsina realizzata utilizzando del radicchio e delle noci, due ingredienti che si sposano molto bene insieme, il tutto per un primo piatto che farà la gioia di quanti amano mangiare gli gnocchi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Gnocchi di ricotta e taleggio con radicchio e noci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Gnocchi di ricotta e taleggio con radicchio e noci
Frullate la ricotta con il taleggio, il tuorlo e la farina.
- 200g di ricotta,
- 200g di taleggio,
- 1 tuorlo,
- 60g di farina,
- 1 cespo di radicchio,
- 150g di noci sgusciate,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di ricotta e taleggio con radicchio e noci
Frullate la ricotta con il taleggio, il tuorlo e la farina.
Regolate di sale e pepe, formate delle palline (gli gnocchi) e cuocetele in acqua bollente salata.
Tagliate il radicchio a julienne, saltatelo in padella con l’olio e le noci tagliate grossolanamente.
Aggiustate di sale e frullarne la metà.
Scolate gli gnocchi, mantecateli con il radicchio e la sua crema quindi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi di ricotta e taleggio con radicchio e noci
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