martedì 23 ottobre 2012

Cannelloni ai funghi: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

In tutti questi anni in cui è andata in onda la bellissima trasmissione "La prova del cuoco", abbiamo visto diverse ricette di paste ripiene e, nello specifico, diverse ricette legate ai cannelloni, un tipo di pasta che ci fa letteralmente impazzire. Oggi la nostra amica Anna Moroni ci propone la ricetta dei cannelloni ripieni ai funghi, una ricetta assolutamente da provare che sembra davvero essere molto appetitosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Cannelloni ai funghi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Cannelloni ai funghi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Cannelloni ai funghi x 6 persone
Per la pasta:
  • 200g. di farina 00
  • 2 uova
  • sale
Per il ripieno:
  • 400g. di funghi champignon
  • 400g. di ricotta
  • 120g. di emmenthal a fettine
  • 60g. di prosciutto crudo
  • 40g. di grana grattugiato
  • 30g. di burro
  • Olio extra vergine oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • Noce moscata,
  • Sale e pepe
Per la besciamella:
  • 35g. di burro
  • 35g. di farina
  • ½ l. di latte
  • Sale e noce moscata
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni ai funghi

Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova ed un pizzico di sale. Impastate fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. 
 
Lasciate riposare la pasta in frigo per 30’ e poi stendete delle strisce sottili con la macchinetta. Tagliate la pasta a rettangoli e lessateli in acqua bollente salata. 
 
Aggiungete nell’acqua un cucchiaio di olio per non far attaccare la pasta. Scolate le sfoglie ed immergetele in acqua fredda, quindi asciugatele su un canovaccio. 
 
Mondate e sciacquate i funghi, tritateli grossolanamente e lasciateli appassire in una casseruola con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Salate e pepate e cuocete per 10’ minuti. 


Passate la ricotta al setaccio, unite metà del grana, i funghi, il sale, pepe e noce moscata grattugiata. Su ogni rettangolo di pasta stendete una fetta di prosciutto, una di emmenthal e un cucchiaio di ripieno. 
 
Con il burro, la farina e il latte preparate la besciamella nella maniera classica e alla fine insapori tela con il sale e la noce moscata. 
 
Prendete una pirofila, versate 3 cucchiai di besciamella, sistemate i cannelloni arrotolati e coprite con l’altra besciamella e il grana, irrorate con il burro fuso e gratinate in forno a 200° per 30 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni ai funghi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni ai funghi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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