Il cuoco del pomodoro rosso oggi ci ripropone un grande classico della nostra cucina, cioè le melanzane alla menta, un modo davvero usuale e gustoso di preparare un ortaggio così gustoso come la melanzana, e che vengono utilizzate come contorno al piatto principale costituito da dei bocconcini di maiale cotti in padella ed avvolti attorno a del guanciale, un piatto ricco di ingredienti e di sapori. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questi buonissimi e gustosi Bocconcini di maiale con melanzane alla menta.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Bocconcini di maiale con melanzane alla menta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Fasciate i filetti di maiale con le fette di guanciale, rosolateli in un tegame con l’olio extravergine, la salvia, il rosmarino e terminate la cottura in forno a 200° per 5’.
Tagliate le melanzane a cubetti e saltatele in padella con l’olio, l’aglio e la menta tritata.
Accompagnate la carne con le melanzane, guarnite con delle foglie di menta fresca e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale con melanzane alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Bocconcini di maiale con melanzane alla menta
- 2 filetti di maiale da 200g ciascuno,
- 4 fette di guanciale,
- salvia,
- rosmarino e menta q.b.,
- 2 melanzane,
- 1 spicchio di aglio,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Bocconcini di maiale con melanzane alla menta
Fasciate i filetti di maiale con le fette di guanciale, rosolateli in un tegame con l’olio extravergine, la salvia, il rosmarino e terminate la cottura in forno a 200° per 5’.
Tagliate le melanzane a cubetti e saltatele in padella con l’olio, l’aglio e la menta tritata.
Accompagnate la carne con le melanzane, guarnite con delle foglie di menta fresca e servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Bocconcini di maiale con melanzane alla menta
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bocconcini di maiale con melanzane alla menta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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