Torta di pesche e ribes: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi la nostra grande amica Anna Moroni ha voluto far contenti quanti di voi sono golosi di dolci e torte preparando una torta davvero molto gustosa e succulente che utilizza, come ingredienti principali, due frutti tipici di questa stagione, cioè le buonissime pesche noci e il ribes, per un risultato che, come sempre, farà la gioia di grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Torta di pesche e ribes.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Torta di pesche e ribes", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Torta di pesche e ribes x 8 persone

  • 250g. di farina 
  • 150g. di burro 
  • 6 uova 
  • 7 cucchiai di zucchero 
  • 1 stecca di vaniglia 
  • 1.5 dl di panna fresca 
  • 100g. di yogurt greco alla panna 
  • 3 pesche noci mature 
  • 1 vaschetta di ribes rossi 
  • Zucchero a velo 
  • Sale 
      Procedimento per cucinare la ricetta Torta di pesche e ribes

      In una ciotola capiente montate il burro con le fruste insieme a 3 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale; aggiungete ½ stecca di vaniglia, 4 uova e la farina.

      Montate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Versate il composto in uno stampo da crostata di 28 cm precedentemente foderato con la carta da forno e livellate la superficie.

      Tagliate le pesche a metà, togliete il nocciolo e tagliatele a spicchi sottili; distribuite le fettine sul dolce e cospargete anche i ribes sgranati, tenendone da parte alcuni per la decorazione.

      Sbattete le due uova rimaste con 2 cucchiai di zucchero, la panna, lo yogurt greco e l’altra metà della vaniglia. Versate il composto sulla frutta, cospargete con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 45 minuti.

      Sformate la torta e lasciatela raffreddare. Decorate con i rametti di ribes e dello zucchero a velo prima di servirla.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Torta di pesche e ribes



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di pesche e ribes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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