Se volete, ogni tanto staccare dai soliti cibi e provare qualche ricetta nuova, quella che ci ha proposto oggi il cuoco del pomodoro rosso fa proprio al caso vostro: stiamo infatti parlando di una piadina fatta a mano con farina, acqua e lievito e condita con dei pomodorini fatti gratinare al forno e del formaggio squaquerone aromatizzato con delle erbe come basilico e prezzemolo, un piatto gustoso che può benissimo essere considerato un piatto unico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questa buonissima e gustosa Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate i pomodori a metà, metteteli in una teglia e cospargeteli con il pangrattato condito con l’aglio tritato, l’olio, il sale e il pepe.
Fate gratinare i pomodori in forno a 180° per 10’. A parte, condite lo squaquerone con il basilico e il prezzemolo tritati.
Amalgamate la farina con l’acqua, l’olio, il lievito e il sale. Lasciate riposare l’impasto per almeno 15’ e poi stendetelo con un mattarello.
Spennellate la sfoglia con dell’olio, ripiegatela in tre parti, stendetela nuovamente con il mattarello e ripetete l’operazione per altre due volte.
Cuocete la piadina in una padella antiaderente bollente e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Farcitela con lo squaquerone alle erbe e i pomodorini, tagliatela in due parti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe
- 100 g di farina,
- 50 g di acqua,
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva,
- 1 pizzico di lievito per torte salate,
- 200 g di pomodori Piccadilly,
- 150 g di squaquerone,
- pangrattato q.b.,
- basilico q.b.,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe
Tagliate i pomodori a metà, metteteli in una teglia e cospargeteli con il pangrattato condito con l’aglio tritato, l’olio, il sale e il pepe.
Fate gratinare i pomodori in forno a 180° per 10’. A parte, condite lo squaquerone con il basilico e il prezzemolo tritati.
Amalgamate la farina con l’acqua, l’olio, il lievito e il sale. Lasciate riposare l’impasto per almeno 15’ e poi stendetelo con un mattarello.
Spennellate la sfoglia con dell’olio, ripiegatela in tre parti, stendetela nuovamente con il mattarello e ripetete l’operazione per altre due volte.
Cuocete la piadina in una padella antiaderente bollente e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Farcitela con lo squaquerone alle erbe e i pomodorini, tagliatela in due parti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Piadina con pomodori e squaquerone alle erbe
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