Pesce finto di tonno con pane carasau: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Ecco che tornano le ricette gustose della nostra amica Anna Moroni che, per l'occasione, viene sfidata da una fan del programma "La Prova del Cuoco" su delle ricette aventi come ingrediente base il tonno che, la nostra amica Anna utilizza preparando un finto pesce servito su del pane carasau, un piatto davvero squisito e prelibato reso ancora più buono dalla presenza della maionese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso Pesce finto di tonno con pane carasau.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pesce finto di tonno con pane carasau", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 1 ora ca

Ingredienti Pesce finto di tonno con pane carasau
  • Pane carasau 
  • 2 scatolette di tranci di tonno 
  • 4 patate medie bollite (circa 500gr.) 
  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate 
  • 1 cucchiaio di capperi dissalati 
  • sale 
  • pepe 
  • basilico fresco 
  • Olio extra vergine d’oliva 
  • Aceto balsamico 
Per la maionese: 
  • 2 uova 
  • Olio di mais 
  • Olio d’oliva 
  • 1 limone 
  • Sale
Procedimento per cucinare la ricetta Pesce finto di tonno con pane carasau

Schiacciate le patate bollite aggiungendo un po' di sale quando sono ancora calde. Frullate brevemente nel mixer il tonno scolato con le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente e strizzati, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.

Unite il composto alle patate mescolando poco e delicatamente, non deve essere particolarmente liscio: se la consistenza dovesse risultare troppo densa ammorbiditelo con qualche goccia di olio di oliva. Spezzate qualche fetta di pane carasau e a scelta formate delle tartine o dei mini millefoglie alternando il pane al composto.

Completate con qualche oliva nera intera o a metà. Secondo gusto potete aggiungete qualche goccia di aceto balsamico a piacere nel composto per un gusto più particolare (i bambini di solito non lo gradiscono). Preparate la maionese sbattendo a filo l’olio con le uova e qualche goccia di limone. Aggiustate di sale.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Pesce finto di tonno con pane carasau


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesce finto di tonno con pane carasau" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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