Gnocchi liquidi di patate croccanti: ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"

Il bravo eed esuberante cuoco Andrea Mainardi ci presenta oggi una ricetta davvero molto originale, cioè degli gnocchi di patate croccanti con un morbido ripieno costituito da una gustosissima crema a base di formaggio gorgonzola, il tutto servito su una crema di rape precotte che vi lascerà davvero senza parole per la sua bontà. Non è un piatto magro ma ogni tanto si può anche fare uno strappo alla regola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Andrea Mainardi per cucinare questi buonissimi e gustosi Gnocchi liquidi di patate croccanti.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Gnocchi liquidi di patate croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Gnocchi liquidi di patate croccanti x 4 persone 

 
Per il ripieno: 
  • 3 patate 
  • 50 g di porro
  • 50 g di grana grattugiato 
  • vino bianco q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • curcuma q.b. 
  • sale q.b. 
Per la vellutata di rape rosse: 
  • 200 g di rape rosse precotte 
  • sale e pepe q.b. 
Per la crema al gorgonzola: 
  • 100 g di gorgonzola piccante 
  • 50 g di latte 
Inoltre: 
  • 2 uova 
  • 100 g di pangrattato 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b. 
      Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi liquidi di patate croccanti

      In una casseruola soffriggete il porro con l’olio extravergine. Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, sfumate con il vino, aggiungete acqua quanto basta a coprite e stracuocete.

      Aggiustate di sale, curcuma, grana e poi frullate ad immersione. Versate la crema ottenuta negli appositi stampini e congelate. Sformate gli gnocchi di patate congelati, passateli prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

      Ripetete l’operazione. Nel frattempo, in una seconda casseruola cuocete in acqua per circa 20’ le rape rosse. Regolate di sale e pepe e poi frullate in modo da ottenere una vellutata. In una terza casseruola sciogliete il gorgonzola piccante con il latte.

      Spennellate il piatto da portata con la vellutata, aggiungete qualche goccia di crema al gorgonzola e disporre in ordine sparso gli gnocchi precedentemente fritti in olio di semi di arachidi.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Gnocchi liquidi di patate croccanti



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi liquidi di patate croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti