Assolutamente da provare la seconda ricetta proposta dal cuoco del pomodoro rosso, un primo piatto di pasta fresca, i fileja, conditi con un sugo di baccalà che vede la presenza, tra l'altro, di olive e capperi che rendono ancora più sfizioso e gustoso questo piatto davvero semplice da realizzare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico cuoco per cucinare questo buonissimo e gustoso Fileja con sugo di baccalà.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fileja con sugo di baccalà", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliate il baccalà a carpaccio, marinatelo con i capperi e le olive e poi cuocete il tutto in un tegame con l’olio, l’aglio a lamelle, il prezzemolo e i pomodori a cubetti. Impastate le due farine con l’acqua e formate un panetto.
Tagliate dei pezzetti di impasto, formate dei cilindretti piuttosto sottili lunghi circa 5 cm, avvolgeteli attorno ad un bastoncino di legno per ottenere la caratteristica forma a vite.
Cuocete i fileja brevemente in acqua bollente salata quindi mantecateli con il sugo di baccalà. Regolate di pepe, decorate con delle foglie di prezzemolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fileja con sugo di baccalà" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fileja con sugo di baccalà
- 80g di farina di semola,
- 80g di farina “00”,
- 90g di acqua,
- 300g di baccalà,
- 4 pomodori San Marzano,
- 150g di olive denocciolate,
- 30g di capperi,
- 1 spicchio di aglio,
- prezzemolo q.b.,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fileja con sugo di baccalà
Tagliate il baccalà a carpaccio, marinatelo con i capperi e le olive e poi cuocete il tutto in un tegame con l’olio, l’aglio a lamelle, il prezzemolo e i pomodori a cubetti. Impastate le due farine con l’acqua e formate un panetto.
Tagliate dei pezzetti di impasto, formate dei cilindretti piuttosto sottili lunghi circa 5 cm, avvolgeteli attorno ad un bastoncino di legno per ottenere la caratteristica forma a vite.
Cuocete i fileja brevemente in acqua bollente salata quindi mantecateli con il sugo di baccalà. Regolate di pepe, decorate con delle foglie di prezzemolo e poi servite.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fileja con sugo di baccalà
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