Il bravissimo Sergio Barzetti ci propone oggi una ricetta davvero molto particolare: stiamo infatti parlando di dolcetti speziati realizzati con diversi ingredienti e resi ancor più saporiti e gustosi dall'aggiunta nel composto di semi di anice, bacche di ginepro e dei cicchiai di rum. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questi buonissimi e gustosi Dolcetti speziati.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Dolcetti speziati", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, una spolverata di pepe, qualche seme di anice macinato, la scorza grattata di limone, le bacche di ginepro pestate ed un pizzico di sale, unite il burro i tuorli e, sempre mescolando, la farina e la frumina a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Raccoglietelo in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia da un cm e formate delle strisce come matite di circa 10 cm di lunghezza, direttamente su una placca foderata con carta da forno e spolverizzata con zucchero a velo e farina setacciata.
Infornate a 160 °C per 10/12 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e prima di servirli, spolverizzateli con altro zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti speziati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 50 min ca
Ingredienti Dolcetti speziati x 6 persone
- 300 gr farina “00”
- 50 gr di frumina (amido di frumento)
- 170 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero semolato
- 80 gr di zucchero a velo più un po’ per decorare
- 5 tuorli
- 2 bacche di ginepro
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di rum
- pepe lungo in grani
- semi di anice un pizzico di sale
Procedimento per cucinare la ricetta Dolcetti speziati
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero semolato e lo zucchero a velo, una spolverata di pepe, qualche seme di anice macinato, la scorza grattata di limone, le bacche di ginepro pestate ed un pizzico di sale, unite il burro i tuorli e, sempre mescolando, la farina e la frumina a pioggia, fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
Raccoglietelo in una tasca da pasticcere, con la bocchetta liscia da un cm e formate delle strisce come matite di circa 10 cm di lunghezza, direttamente su una placca foderata con carta da forno e spolverizzata con zucchero a velo e farina setacciata.
Infornate a 160 °C per 10/12 minuti. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e prima di servirli, spolverizzateli con altro zucchero a velo.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Dolcetti speziati
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Dolcetti speziati" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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