Sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 10/5/2012
Il cuoco del peperone verde ci ha regalato un tris di secondi uno più gustoso dell'altro: si inizia da delle sarde marinate servite su una buonissima salsina verde, si continua poi con un flan di lattuga e si conclude con un vitellone in carpione, un secondo insomma per tutti i gusti e per ogni occasione che vi conquisterà con i suoi profumi e i suoi sapori. Vediamo come si cucina questo buonissimo piatto.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Per il vitellone in carpione:
Marinate le sarde in una soluzione di succo di limone, vino bianco, sale e pepe. Tostate la fetta di pane in forno. Per la salsa verde frullate il prezzemolo con tutti gli altri ingredienti versando l’olio a filo.
Spalmate la salsa verde sulla fetta di pane e adagiarvi sopra la sarde marinate.
Pulite la lattuga, tagliarla a julienne e saltarla in padella con il burro. In una ciotola amalgamate la lattuga saltata con le uova, il grana, il pecorino e un pizzico di sale e pepe.
Imburrate uno stampino, rivestirlo con il pangrattato, quindi versarvi il composto di lattuga. Cuocete il flan in forno per 10’ a 200°.
Tagliate le fettine di vitellone a listarelle, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le fettine in olio di semi ben caldo e fatele dorare da ambo i lati.
Fate bollire l’aceto con la cipolla, l’aglio e l’alloro quindi versate il liquido in un pentolino dove è stato precedentemente fatto caramellate lo zucchero con l’acqua. Versate il carpione in un bicchierino e servirlo con le fettine di vitellone appena fritte.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione
- 6 filetti di sarde,
- succo di limone q.b.,
- ½ bicchiere di vino bianco,
- 1 fetta di pane casereccio
- 100g di prezzemolo,
- 1 tuorlo d’uovo sodo,
- 1 filetto di acciuga,
- capperi q.b.,
- 1 fetta di pane bianco ammollato in aceto di vino bianco,
- 1 fettina di aglio,
- sale e pepe q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cespo di lattuga,
- 1 noce di burro,
- 2 uova,
- 50g di grana grattugiato,
- 50g di pecorino grattugiato,
- pangrattato q.b.,
- sale e pepe q.b.
Per il vitellone in carpione:
- 2 fettine di vitellone,
- farina “00” q.b.,
- 1 uovo,
- pangrattato q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.,
- 50g di zucchero,
- acqua q.b.,
- 100g di aceto di vino bianco,
- ½ cipolla,
- 1 spicchio di aglio,
- 2 foglie di alloro.
Procedimento per cucinare la ricetta sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione
Marinate le sarde in una soluzione di succo di limone, vino bianco, sale e pepe. Tostate la fetta di pane in forno. Per la salsa verde frullate il prezzemolo con tutti gli altri ingredienti versando l’olio a filo.
Spalmate la salsa verde sulla fetta di pane e adagiarvi sopra la sarde marinate.
Pulite la lattuga, tagliarla a julienne e saltarla in padella con il burro. In una ciotola amalgamate la lattuga saltata con le uova, il grana, il pecorino e un pizzico di sale e pepe.
Imburrate uno stampino, rivestirlo con il pangrattato, quindi versarvi il composto di lattuga. Cuocete il flan in forno per 10’ a 200°.
Tagliate le fettine di vitellone a listarelle, passarle prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggete le fettine in olio di semi ben caldo e fatele dorare da ambo i lati.
Fate bollire l’aceto con la cipolla, l’aglio e l’alloro quindi versate il liquido in un pentolino dove è stato precedentemente fatto caramellate lo zucchero con l’acqua. Versate il carpione in un bicchierino e servirlo con le fettine di vitellone appena fritte.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione
Se avete avuto modo di provare la ricetta "sarde marinate con salsa verde e vitellone in carpione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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