Grazie all'aiuto dell'ospite di giornata, Roberta Lanfranchi, il cuoco del peperone verde ci ha presentato un primo piatto davvero originale e molto interessante: stiamo parlando di fagottini realizzati con della pasta sfoglia con un ripieno di radicchio e provola, un'idea originale e gustosa per un primo di gran classe e un pò diverso dai soliti primi piatti che vi presentiamo. Ma vediamo come cucinare questi buonissimi Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola.
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tagliare il radicchio a julienne e saltarlo in padella con l’olio e lo scalogno tritato.
Regolare di sale. Stendere la pasta sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il radicchio e la provola tagliata a cubetti e chiuderli a mo’ di fagottino.
Cospargere i fagottini con i semi di sesamo e cuocerli in forno a 180° per 12’.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola
- 1 rotolo di pasta sfoglia,
- 1 cespo di radicchio,
- 1 provola,
- 1 scalogno,
- semi di sesamo q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola
Tagliare il radicchio a julienne e saltarlo in padella con l’olio e lo scalogno tritato.
Regolare di sale. Stendere la pasta sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con il radicchio e la provola tagliata a cubetti e chiuderli a mo’ di fagottino.
Cospargere i fagottini con i semi di sesamo e cuocerli in forno a 180° per 12’.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di sfoglia ripieni di radicchio e provola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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