Torta caprese al limoncello ricetta Anna Moroni da Ricette all'Italiana

Nella puntata di martedì 16 luglio della trasmissione di cucina di Rete 4 denominata Ricette all'Italiana condotta da Davide Mengacci, direttamente da Castellammare di Stabia, Anna Moroni ci ha spiegato come preparare la ricetta di una deliziosa torta caprese al limoncello. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Anna Moroni per preparare la ricetta Torta caprese al limoncello proposta all'interno del programma di cucina Ricette all'Italiana.
Ricette all'Italiana - Torta caprese al limoncello ricetta Anna Moroni
Foto tratte dal programma di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta caprese al limoncello", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Torta caprese al limoncello
  • 170 g zucchero, 
  • 200 g cioccolato bianco, 
  • 200 g mandorle con buccia, 
  • 150 g burro, 
  • 5 uova, 
  • 1 bustina di lievito vanigliato, 
  • 1 bicchiere di limoncello, 
  • buccia di 2 limoni grattugiata, 
  • succo di mezzo limone
Procedimento della ricetta Torta caprese al limoncello

Tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria o al microonde aggiungendo ad una noce di burro. Fate poi sciogliere in un pentolino il burro rimasto.

Tritate le mandorle con un mixer, insieme a parte dello zucchero fino ad ottenere un composto non troppo fine. Separate i tuorli dagli albumi.

Montate a neve gli albumi. A parte, con una frusta manuale, sbattete i tuorli con lo zucchero rimasto, la scorza di limone grattugiata, il succo di mezzo limone ed il limoncello (volendo potete aggiungere una fialetta di aroma di mandorle).


Quando lo zucchero si è sciolto, unite il cioccolato bianco fuso, il burro fuso, le mandorle grattugiate ed il lievito vanigliato.

Mescolate bene, quindi incorporate delicatamente gli albumi a neve. Trasferite il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata e fate cuocere la torta in forno preriscaldato e statico per 45 minuti a 170°.

Se volete vedere il video della ricetta Torta caprese al limoncello di Anna Moroni proposta all'interno della nuova trasmissione di cucina Ricette all'Italiana in onda su Rete 4, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta caprese al limoncello" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti