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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salame al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Salame al cioccolato
Ingredienti Salame al cioccolato
- 250 g di biscotti secchi,
- 125 g di zucchero a velo,
- 125 g di burro
- 50 g di cacao amaro,
- 100 g di cioccolato fondente,
- 1 bicchierino di rum o di maraschino.
- 3 tuorli,
- 2 cucchiai di zucchero,
- 1/2 bicchiere di marsala.
- zucchero a velo q.b.,
- 100 g di mandorle tostate e tritate
Per lo zabaione, in una ciotola, a bagnomaria, montate con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero ed il marsala. Per il salame, tritate grossolanamente il cioccolato fondente.
In un pentolino fondete il burro; versate il burro ancora caldo sul cioccolato e mescolate, finché quest'ultimo non si è completamente sciolto. Profumate con il liquore.
Frantumate i biscotti secchi, unite il cacao e lo zucchero a velo setacciati. Impastate il composto secco con la miscela di cioccolato e burro ormai tiepida.
Date la forma di un salame al composto aiutandosi con la carta forno o la pellicola da cucina. Lasciate indurire in frigorifero o freezer. Decorate con zucchero a velo e granella di frutta secca.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salame al cioccolato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salame al cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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