Salame al cioccolato ricetta Prova del Cuoco

Per la ricette sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di martedì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, si parla di dolci con al centro il cioccolato, uno degli ingredienti più amati da grandi e piccini, utilizzato per preparare il famosissimo e buonissimo salame al cioccolato, da mangiare a colazione o a merenda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Salame al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Salame al cioccolato da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salame al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Salame al cioccolato
  • 250 g di biscotti secchi, 
  • 125 g di zucchero a velo,
  • 125 g di burro 
  • 50 g di cacao amaro,
  • 100 g di cioccolato fondente,
  • 1 bicchierino di rum o di maraschino.
Per la crema allo zabaione: 
  • 3 tuorli,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • 1/2 bicchiere di marsala. 
Per la finitura:
  • zucchero a velo q.b., 
  • 100 g di mandorle tostate e tritate
Procedimento per cucinare la ricetta Salame al cioccolato

Per lo zabaione, in una ciotola, a bagnomaria, montate con una frusta manuale i tuorli con lo zucchero ed il marsala. Per il salame, tritate grossolanamente il cioccolato fondente.

In un pentolino fondete il burro; versate il burro ancora caldo sul cioccolato e mescolate, finché quest'ultimo non si è completamente sciolto. Profumate con il liquore.

Frantumate i biscotti secchi, unite il cacao e lo zucchero a velo setacciati. Impastate il composto secco con la miscela di cioccolato e burro ormai tiepida.

Date la forma di un salame al composto aiutandosi con la carta forno o la pellicola da cucina. Lasciate indurire in frigorifero o freezer. Decorate con zucchero a velo e granella di frutta secca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salame al cioccolato


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salame al cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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