Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato ricetta Cristian Bertol da Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta della Faraona alla birra con carciofi fritti, lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e bravissimo cuoco Cristian Bertol, ha completato il suo menù di giornata proponendo, in questa puntata di lunedì della trasmissione La Prova del Cuoco, la ricetta di un gustoso dessert, delle buonissime crostatine di pasta frolla aromatizzata all'arancia farcita con una crema a base di cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cristian Bertol per preparare la ricetta Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato ricetta Bertol da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato per 1 porzione
  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 300g di latte,
  • 30g di farina, 
  • 1 tuorlo, 
  • 40g di zucchero, 
  • 1 arancia, 
  • 100g di panna fresca, 
  • 100g di cioccolato bianco
Procedimento per cucinare la ricetta Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato

Foderate uno stampo per crostata con la pasta sfoglia e cuocete in forno a 180° per 15’. Nel frattempo, fate sobbollire il latte, unite la farina mescolata con il tuorlo e lo zucchero e la scorza grattugiata dell’arancia.

Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Fuori dal fuoco, mescolate con la panna montata ed il cioccolato bianco. Farcite la crostatina con la crema ottenuta, guarnite con degli spicchi di arancia pelata a vivo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostatina all’arancia con crema chantilly al cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti