Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

La maestra di cucina più amata da grandi e piccini, cioè Natalia Cattelani, ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di una torta salata molto appetitosa e gustosa, preparata con pasta sfoglia e farcita con formaggio primo sale, spinaci e pomodorini secchi, una torta salata da gustare sia come secondo piatto che come ricco antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi ricetta Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi
  • 300 g di farina 0 
  • 150 g di latte intero 
  • 60/70 g di acqua 
  • un cucchiaino di lievito di birra disidratato 
  • un cucchiaino di sale 
  • un cucchiaino di zucchero
  • 80 g di burro morbido 
  • 200 g di formaggio primo sale 
  • 80 g di pomodorini secchi messi sott'olio 
  • 250 g di spinaci surgelati 
  • 1 scalogno 
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di semi misti (sesamo girasole zucca)
Procedimento per cucinare la ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi

Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero. Attendete la riattivazione. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il latte con il lievito , mescolate, unite il sale e l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.

Dividetelo in tre parti e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Unite gli spinaci e fate cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.

Prendete l'impasto, stendete la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungete le dimensioni di un rettangolo (30x20 circa) . Sbriciolate il formaggio con le mani ed unitelo al uovo sbattuto, salate pepate e distribuite sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso.

Stendete un'altra porzione di pasta e appoggiatela al primo , appiattite con le mani , spennellate con un po' di burro e distribuite gli spinaci. Adagiate l'ultimo strato di pasta, spennellate con il burro e distribuite i pomodorini leggermente tritati.

Piegate i lati lunghi verso l'interno, ripiegate quelli corti verso il centro. Appiattite con le mani o con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere la dimensione della tortiera quadrata da 24cm di lato.

Incidete leggermente con un coltello praticando 8 picchi , spennellate con l'uovo sbattuto e decorate con i semi misti. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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