Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi
Ingredienti Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi
- 300 g di farina 0
- 150 g di latte intero
- 60/70 g di acqua
- un cucchiaino di lievito di birra disidratato
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 200 g di formaggio primo sale
- 80 g di pomodorini secchi messi sott'olio
- 250 g di spinaci surgelati
- 1 scalogno
- 2 uova
- 2 cucchiai di semi misti (sesamo girasole zucca)
Sciogliete il lievito nel latte a temperatura ambiente con il cucchiaino di zucchero. Attendete la riattivazione. Versate la farina in una ciotola, aggiungete il latte con il lievito , mescolate, unite il sale e l'acqua un po' alla volta fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dividetelo in tre parti e lasciate riposare per almeno 15 minuti. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un po' di olio extravergine di oliva. Unite gli spinaci e fate cuocere e asciugare dal liquido di vegetazione.
Prendete l'impasto, stendete la prima porzione sopra un foglio di carta da forno, raggiungete le dimensioni di un rettangolo (30x20 circa) . Sbriciolate il formaggio con le mani ed unitelo al uovo sbattuto, salate pepate e distribuite sulla pasta precedentemente spennellata con il burro fuso.
Stendete un'altra porzione di pasta e appoggiatela al primo , appiattite con le mani , spennellate con un po' di burro e distribuite gli spinaci. Adagiate l'ultimo strato di pasta, spennellate con il burro e distribuite i pomodorini leggermente tritati.
Piegate i lati lunghi verso l'interno, ripiegate quelli corti verso il centro. Appiattite con le mani o con l'aiuto di un mattarello fino a raggiungere la dimensione della tortiera quadrata da 24cm di lato.
Incidete leggermente con un coltello praticando 8 picchi , spennellate con l'uovo sbattuto e decorate con i semi misti. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Infornate a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta sfogliata con spinaci primo sale e pomodorini secchi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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