Gnocchi di zucca con cipolla caramellata ricetta Marco Bianchi da Prova del Cuoco

Torna in questa ricca ed intensa puntata del giovedì della trasmissione di cucina La prova del Cuoco il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti sani, leggeri e gustosi, cioè Marco Bianchi che, affiancato dalla padrona di casa Antonella Clerici, ha proposto un primo piatto di gnocchi preparati con della zucca serviti con della cipolla caramellata, un primo che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Marco Bianchi per preparare la ricetta Gnocchi di zucca con cipolla caramellata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di zucca con cipolla caramellata ricetta Bianchi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di zucca con cipolla caramellata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Gnocchi di zucca con cipolla caramellata
  • 600 g di polpa di zucca
  • 200 g di patate bianche
  • 250 g di cipolle dorate
  • 250 g di farina di farro
  • 30 g di farina di mandorle
  • noce moscata q.b. 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • aceto balsamico q.b.
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di zucca con cipolla caramellata

Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in forno a 200° per circa 20 minuti. Lessate le patate. Passate la zucca e le patate al passaverdure; unite la farina di farro (tararsi sulla quantità specifica da utilizzare basandosi sull’umidità che hanno effettivamente trattenuto le verdure), la noce moscata ed il sale.

Con l’aiuto di due cucchiaini formate delle piccole quenelles e cuocetele in acqua bollente salata. Quando verranno a galla, prelevate gli gnocchi e disponeteli nel piatto da portata.

Guarnite il piatto con la cipolla caramellata, ovvero tagliata a julienne, sbollentata per 5 minuti in acqua salata, fatta appassire in olio extravergine per circa 5 minuti ed infine cotta con lo zucchero di canna, un pizzico di sale e due gocce di aceto balsamico.

Distribuite la cipolla caramellata sopra gli gnocchi, cospargete il tutto con la farina di mandorle, un pizzico di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva. Si otterrà un mix di dolce e salato davvero sorprendente!

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di zucca con cipolla caramellata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di zucca con cipolla caramellata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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