Raviolone rosso ripieno ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

La famosa sfoglina del programma di cucina di Rai Uno dal titolo La Prova del Cuoco, cioè la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni, ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del lunedì del programma della Clerici, la ricetta di un primo piatto di pasta ripiena, dei ravioloni ripieni di spinaci al rosmarino, un primo piatto gustoso dai sapori molto delicati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Raviolone rosso ripieno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Raviolone rosso ripieno ricetta Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolone rosso ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Raviolone rosso ripieno per 4 persone
  • 350 g di farina da sfoglia
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
Per il ripieno:
  • 500 g di spinaci 
  • 200 g di ricotta vaccina
  • 60 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale fino e noce moscata
Per condire:
  • 80 g di burro
  • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
Procedimento per cucinare la ricetta Raviolone rosso ripieno

Impastate la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro, mettetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare, intanto che preparate il ripieno. Pulite gli spinaci dalle radici e lavateli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua.

Lessate con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta, condite con l’uovo, il sale e la noce moscata.

Aggiungete il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. Tirate la sfoglia e confezionate i ravioloni Cuocete i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti .

Scaldate il burro e fatelo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unite il rosmarino tritato e con questo grasso condite i ravioloni, a burro qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Raviolone rosso ripieno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone rosso ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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