Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Raviolone rosso ripieno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Raviolone rosso ripieno per 4 persone
Ingredienti Raviolone rosso ripieno per 4 persone
- 350 g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 500 g di spinaci
- 200 g di ricotta vaccina
- 60 g di formaggio grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale fino e noce moscata
- 80 g di burro
- 1 cucchiaino di aghi di rosmarino tritati
Impastate la sfoglia rossa con farina uova e concentrato di pomodoro, mettetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare, intanto che preparate il ripieno. Pulite gli spinaci dalle radici e lavateli abbondantemente, cambiando più volte l’acqua.
Lessate con la sola acqua rimasta attaccata alle foglie dopo il lavaggio e un pizzico di sale. In una terrina setacciate la ricotta con i rebbi di una forchetta, condite con l’uovo, il sale e la noce moscata.
Aggiungete il parmigiano e, infine, gli spinaci tritati molto grossolanamente. Tirate la sfoglia e confezionate i ravioloni Cuocete i ravioloni in acqua abbondante, bollente e salata per pochi minuti .
Scaldate il burro e fatelo colorire fino a farlo diventare nocciola chiaro, unite il rosmarino tritato e con questo grasso condite i ravioloni, a burro qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ravioli per ottenere un’ emulsione.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Raviolone rosso ripieno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Raviolone rosso ripieno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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