Frittatona di uova salsicce e fagioli ricetta Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco

Torna come ogni mercoledì che si rispetti alla trasmissione La Prova del Cuoco la maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri che ci ha proposto oggi una ricetta appetitosa e molto invitante, cioè la ricetta di una frittatona fatta, ovviamente, con le uova con aggiunta di fagioli e salsiccia, un secondo piatto ricco e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Frittatona di uova salsicce e fagioli.
Frittatona di uova salsicce e fagioli ricetta Messeri da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Frittatona di uova salsicce e fagioli ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Frittatona di uova salsicce e fagioli 
  • 200 g di fagioli borlotti 
  • 2 patate rosse 
  • 3 salsicce fresche 
  • 6 uova
  • 3 spicchi d'aglio 
  • 1 mazzetto di salvia 
  • 2 cucchiai di grana 
  • olio extravergine 
  • sale e pepe nero 
  • 2 peperoncini rosso freschi 
  • 2 peperoncini verdi freschi 
  • 2 mazzi di cime di rapa lessate e strizzate
Procedimento per cucinare la ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli

Mettete a bagno per 12 ore i fagioli borlotti e poi lessate in acqua salata. A parte lessate le patate, sbucciatele e riducetele a dadini. Bucherellate le salsicce e lessatele per 10 minuti per togliere quanto più grasso possibile.

Togliete la pelle alla salsiccia, tagliatela a tocchetti e rosolate con uno spicchio d'aglio schiacciato. Togliete la salsiccia e, nella stessa padella antiaderente insaporite i fagioli con qualche foglia di salvia e le patate.

Sbattete leggermente le uova, aggiungete un pizzico di sale, uno di pepe e unite le uova alle verdure.

Cuocete la fritta tona girandola almeno una volta. Servite con le rape ripassate in padella con aglio e aggiungendo il peperoncino fresco.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Frittatona di uova salsicce e fagioli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Frittatona di uova salsicce e fagioli " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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