Carciofi ripieni ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

La maestra di cucina dai capelli rossi Luisanna Messeri ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata del giovedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta interessante ed appetitosa dei carciofi ripieni, una ricetta della cucina povera tipica dei nostri nonni, assolutamente da provare a rifare anche nella cucina di casa vostra. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Carciofi ripieni.
Carciofi ripieni ricetta Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi ripieni ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Carciofi ripieni 
  • 6 carciofi mamme 
  • 20 g di funghi secchi
  • 2 spicchi d'aglio 
  • un mazzetto di prezzemolo 
  • pane fresco 
  • 300 g di ricotta di pecora 
  • 3 uova
  • un pezzo di grana intero 
  • sale e pepe 
  • spezie miste 
  • 4 patate 
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
Procedimento per cucinare la ricetta Carciofi ripieni

Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure, spuntandoli superiormente, tagliateli in mezzo per lungo se sono piccoli o in 3/4 fette se sono grossi e metteteli in acqua fresca.

Intanto fate rinvenire un una tazza con acqua bollente un pizzico di funghi secchi. Inzuppate nella stessa loro acqua alquanta mollica di pane tritate tutto con due spicchi d'aglio e prezzemolo. Poneteli poi in un tegame aggiungetevi ricotta, uova, parmigiano sale e spezie, e rimestate ben bene per assimilare l'impasto.

Ritirati i carciofi dall'acqua, fateli sgocciolare asciugandoli con una salvietta, accomodateli su una teglia con olio (io qui li appoggio su fette di patata che ho sbucciato e tagliato) stendete su ciascun pezzo di essi una porzione del suddetto, mettetevi sopra pangrattato, poi un altro filo d'olio e fate cuocere in forno e con fuoco sotto e sopra

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carciofi ripieni



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi ripieni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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