Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive ricetta Mauro Improta da La Prova del Cuoco

Oltre alla ricetta dei Conchiglioni ripieni di ricotta e porcini con friarielli ripassati, lo chef campano della prova del cuoco, il simpaticissimo cuoco Mauro Improta, ha concluso il suo menù odierno proponendo la gustosa ed appetitosa ricetta della millefoglie realizzata con la spigola e le bietoline, il tutto servito con del pane alle olive. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive.
Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive per 1 porzione
  • 2 filetti di spigola, 
  • 150g di mollica di pane casereccio, 
  • 100g di olive nere denocciolate, 
  • 250g di bietoline, 
  • 30g di pinoli, 
  • 30g di uvetta, 
  • rosmarino q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale grosso q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive

Mettete in un foglio di alluminio le bietoline con i pinoli, l’uvetta, un filo d’olio e regolate di sale. Chiudete formando un cartoccio e cuocete in forno a 180° per 15’.

Frullate le olive con la mollica di pane e un filo d’olio. Spennellate i filetti tagliati a pezzi regolari con la crema ottenuta e rosolate in un tegame con dell’olio.

Disponete i pezzi di spigola a strati sul piatto da portata in modo da ottenere una millefoglie e accompagnate con le bietoline stufate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di spigola e bietoline con pane alle olive" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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