Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasole salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Girasole salato per 1 porzione
Ingredienti Girasole salato per 1 porzione
- 2 confezioni di pasta brisè tonde
- 400 g di patate già lessate
- 250 g di fagiolini già lessati
- 100 g di pesto al basilico
- 50 g di formaggio grana
- sale e pepe
- 3 cucchiai di pinoli
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Preparate il ripieno: schiacciate le patate con la forchetta, tritate i fagiolini grossolanamente, uniteli insieme, aggiungete il pesto, sale pepe e il formaggio , mescolate fino ad amalgamare tutto.
Posizionate il foglio di pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiate un po' di ripieno al centro e il resto seguite il bordo della pasta formando una ciambella. Ricoprite con l'altro foglio di pasta, fate aderire bene partendo dal ripieno centrale , pressate un po' con le mani, aiutandosi con una tazza segnate i bordi di quella che sarà la corolla del fiore.
Chiudete i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Praticate delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi. Spennellate con un po' di olio .
Rigirateli mostrando il ripieno verso l'esterno. Cospargete di pinoli, lucidate con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorate la corolla con i semi di sesamo. Infornate per circa 30 minuti a 170 /180 gradi.
Video della ricetta Girasole salato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Girasole salato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento