Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione ricetta Ivano Riccobono da La Prova del Cuoco

Lo chef della squadra del pomodoro rosso, Ivano Riccobono, dopo averci preparato un gustoso e prelibato secondo piatto a base di Filetto in crosta di kataifi con catalogna e salsa al porto, ha completato il suo menù di giornata proponendoci un dolce tipico di Carnevale, cioè le bugie ripiene di cioccolato servite con una spuma allo zabaione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione.
Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione ricetta da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 50g di zucchero a velo, 
  • 2 uova, 
  • una bustina di lievito per dolci, 
  • rum q.b., 
  • 50g di burro, 
  • 100g di cioccolato fondente, 
  • 60g di panna fresca, 
  • 50g di amaretti,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b. 
Per lo zabaione: 
  • 1 uovo intero, 
  • 2 tuorli, 
  • ½ bicchierino di marsala, 
  • ½ bicchierino di vino bianco, 
  • 40g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione

Fate sciogliere a fuoco dolce il cioccolato con la panna. Impastate la farina con le uova, lo zucchero a velo, il lievito, il rum ed il burro.

Stendete la sfoglia, ricavate dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta, farciteli con la crema di cioccolato, chiudete a mezzaluna e friggete in olio di semi profondo.

A parte, cuocete a bagnomaria sbattendo con una frusta l’uovo con i tuorli con il marsala, il vino e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Servite lo zabaione in una ciotola con gli amaretti sbriciolati, accompagnate con le bugie ripiene.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bugie ripiene al cioccolato con spuma allo zabaione" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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