Spaghetti chi 'llici ricetta Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"

Lo chef Marco Bottega si cimenta oggi, come prima ricetta del suo menù di giornata, su un piatto tipico della tradizione gastronomica siciliana, gli spaghetti con le alici, che però viene rinominato alla maniera calabrese, quindi "chi 'llici, un piatto molto semplice da preparare ma, al tempo stesso, anche molto gustoso grazie soprattutto alla presenza delle alici fritte. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti chi 'llici.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti chi 'llici", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghetti chi 'llici per una porzione
  • 200g di spaghetti, 
  • 200g di filetti di alici, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 1 peperoncino fresco, 
  • origano q.b., 
  • farina di mais q.b.,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti chi 'llici

Impanate 4 filetti di alici con la farina di mais, friggete in olio bollente e regolate di sale.

Rosolate in una padella con dell’olio extravergine e l’aglio i restanti filetti di alici tagliati a pezzetti; unite il peperoncino fresco tagliato a fettine e l’origano.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli e mantecateli con le alici. Guarnite con le alici fritte e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti chi 'llici



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti chi 'llici" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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