Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante ricetta gemelli Marino da "La Prova del Cuoco"

Oggi per la rubrica della Prova del Cuoco "Gara tra Cuochi" va in scena una sfida davvero molto speciale, cioè una gara che vede nelle cucine del peperone e in quella del pomodoro i gemelli Marino e le sorelle Landra opposti l'uno all'altro in una spettacolare gara ai fornelli. La prima ricetta della squadra del pomodoro rosso è un primo a base di gnocchi di semolino al pecorino, un piatto sicuramente gustosissimo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da gemelli Marino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante 
  • 600g di latte, 
  • 250g di semolino, 
  • 70g di burro, 
  • 1 tuorlo, 
  • 70g di pecorino, 
  • 70g di pancetta a fettine, 
  • 40g di rucola, 
  • noce moscata q.b., 
  • olio di semi q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante

Fate bollire il latte, regolate di sale e profumate con la noce moscata. Unite il burro, il semolino, il tuorlo e il pecorino grattugiato.

Mescolate bene fino ad ottenere un composto denso. Formate gli gnocchi con l’aiuto di un porzionatore da gelato, nappateli con del burro fuso e cuoceteli in forno a 180° per 8’.

Tagliate la pancetta a julienne e fatela abbrustolire in padella. Frullate ad immersione la rucola con del latte e l’olio di semi versato a filo.

Nappate gli gnocchi con la salsa di rucola, guarnite con la pancetta croccante e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di semolino al pecorino con rucola e pancetta croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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