Orzotto con crema di piselli e ricotta ricetta Simone Loi da "La Prova del Cuoco"


Il giovanissimo chef Simone Loi, rappresentante della cucina del peperone verde, ha cucinato, come sua prima ricetta di giornata, un risotto preparato con l'orzo al posto del classico riso, condito con una crema di piselli e della ricotta che rendono questo orzotto non solo molto cremoso ma anche molto gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Simone Loi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Orzotto con crema di piselli e ricotta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Orzotto con crema di piselli e ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Orzotto con crema di piselli e ricotta

  • 250g di orzo perlato, 
  • 150g di piselli gelo, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 100g di ricotta, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Orzotto con crema di piselli e ricotta

Sbollentate i piselli, frullateli con poca acqua di cottura, un filo d’olio e regolate di sale.

Tostate l’orzo in un tegame con dell’olio extravergine; bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale e proseguite fino al termine della cottura.

Mantecate fuori dal fuoco con la crema di piselli e un cucchiaio di ricotta.

Formate una quenelle con la restante ricotta, disponetela al centro dell’orzotto e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Orzotto con crema di piselli e ricotta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orzotto con crema di piselli e ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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