La nostra amica Anna Moroni quando viene sfidata tira fuori le unghie e ci propone delle ricette molto gustose e saporite, proprio come questo buonissimo piatto di orecchiette fatte in casa condite con un sughetto a base di funghi porcini e di lupini, un mix di ingredienti che richiamano i mari e i monti che ben si sposano fra loro e che rendono questa ricetta molto gustosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare queste buonissime e gustose Orecchiette mari e monti.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Orecchiette mari e monti x 6 persone
- 300g. di farina di semola di grano duro
- Acqua q.b.
- 800G. di lupini
- 1 fungo porcino (circa 200g.)
- aglio
- prezzemolo
- timo
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Orecchiette mari e monti
Preparate le orecchiette: Impastate la farina con l’acqua fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Formate dei bigoli e tagliate dei piccoli pezzetti di impasto.
Con la punta del coltello formate le orecchiette. Sciacquate le vongole e fatele spurgare.
Saltatele in padella con un filo d’olio, 1 spicchio d’aglio e lasciatele aprire con il vapore.
Sgusciarne una parte. Lasciate il liquido da parte. Pulite il fungo con un panno umido, tagliatelo a fettine e saltatelo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Lessate le orecchiette in acqua salata, mantecatele nei funghi, unite le vongole e se necessario l’acqua delle vongole per finire la mantecatura. Spolverate con prezzemolo e timo tritati.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Orecchiette mari e monti
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Orecchiette mari e monti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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