Platessa alla contadina: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

D'estate, si sa, si è soliti mangiare un pò più leggero per via del gran caldo e quale migliore occasione, quindi, di cucinare un gustoso piatto a base di pesce? Ecco quindi che la nostra amica Anna Moroni ci regala un piatto davvero squisito, dei filetti di platessa conditi con dei pomodorini, delle zucchine, patate e piselli, un mix perfetto di verdure che esaltano il sapore di questo pesce e che danno a questo piatto un profumo intenso e davvero prelibato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Platessa alla contadina.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Platessa alla contadina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Platessa alla contadina
  • 4 filetti di platessa 
  • farina q.b. 
  • 2 zucchine 
  • 1 patata 
  • 50g. di piselli surgelati 
  • 1 carota 
  • 3 cucchiai di salsa al pomodoro 
  • 8 pomodorini ciliegino 
  • capperi sotto sale 
  • olio extra vergine oliva 
  • 150g. di olive nere denocciolate 
  • misto di spezie 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Platessa alla contadina

Sbucciate la vostra patata, tagliatela a dadini e mettetela in una padella insieme ad un goccio d’olio.

Fate quindi cuocere per 5 minuti aggiungendo un bicchierino d’acqua e fate cuocere coperto con un coperchio. Prendete quindi le vostre zucchine, tagliatele insieme alle carote a listarelle sottili e aggiungetele alla padella dove stà cuocendo la vostra patata.

Aggiungete i piselli surgelati e continuate la cottura per altri 10 minuti. Trascorso questo tempo, aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere fino ad ottenere una consistenza cremosa. Spegnete quindi il fuoco e lasciate riposare per qualche minuto.

Nel frattempo prendete i vostri filetti di platessa, infarinateli e metteteli in una padella insieme ad un filo d’olio ed aggisutate di sale.

Scottate velocemente i filetti di platessa e, nel frattempo, prendete una teglia, foderatela con della carta da forno, disponeteci sopra la verdura insieme al suo sughetto sul fondo della pirofila e poi adagiateci sopra i filetti di platessa scottati.

Aggiungete anche le olive nere, i capperi dissalati, i pomodorini, il mix di aromi, un pizzico di sale e mettete a cuocere in forno per circa 20 minuti a 200°. Servite il piatto ben caldo.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Platessa alla contadina




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Platessa alla contadina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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