Pitta di patate: ricetta di Palma D'onofrio da "La Prova del Cuoco"

La brava e simpatica Palma D'Onofrio raccoglie la sfida lanciatale da Anna Moroni rispondendo al suo gateau di patate con una ricetta davvero sfiziosa e saporito: la pitta di patate. Ingrediente principe, infatti, della sfida odierna è la patata che Palma decide di usare per cucinare questo piatto caratterizzato da un ripieno a base di crema di cipolle ed acciughe, un mix di sapori e di profumi che renderà questa pitta di patate davvero gustosa da mangiare, anche fredda, quindi ideale per questa stagione estiva. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra Anna Moroni per cucinare questa buonissima e gustosa Pitta di patate.

Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pitta di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 min ca

Ingredienti Pitta di patate
  • 1 kg di patate 
  • 150g di pecorino 
  • 1 uovo 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Pane grattugiato q.b. 
  • Olive nere 
  • 2 cipolle bianche 
  • Capperi 
  • 2 acciughe 
  • 2-3 pomodori pelati 
  • Sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Pitta di patate

Lessate e schiacciate le patate, a queste aggiungete l’uovo intero, due cucchiai di pecorino, una manciata di pangrattato, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe.

Nel frattempo, fate stufare in padella le cipolle affettate finemente per circa 10 minuti, unendo anche le olive denocciolate, i capperini dissalati e le acciughe.

Fate insaporire il tutto per pochi minuti a fiamma vivace. Nel frattempo, stendete metà del composto di patate sul fondo di una “tiella”  che avrete, in precedenza, unto d’olio, versate il composto a base di cipolle e ricoprite con il restante composto di patate.

Con dell'olio ungete la superficie della vostra pitta e spolverizzate con pangrattato e pecorino mettendo in forno a cuocere alla temperatura di 180° per circa 40 minuti.

Potete consumare la pitta anche fredda, rimane comunque molto buona e gustosa.

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Pitta di patate




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pitta di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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