Il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato oggi una ricetta davvero molto interessante e gustosa. Stiamo parlando di un primo piatto realizzato con delle pasta fresca, gli straccetti, realizzati unendo all'impasto le olive e saltati in padella con il rigatino, il tutto servito su una delicata e gustosissima salsina al gorgonzola, insomma un piatto tutto da gustare per chi ama la pasta e le ricette dal sapore forte e deciso. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola.
per la pasta:
Impastate la farina con l’uovo e le olive tritate, stendete la sfoglia e ricavate gli straccetti.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondete in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete gli straccetti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il rigatino. Servite la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Ingredienti Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola
per la pasta:
- 100g di farina “00”,
- 1 uovo,
- 30g di olive taggiasche,
- 100g di rigatino,
- ½ cipolla,
- foglie di menta fresca q.b.,
- 100g di gorgonzola,
- 50g di panna,
- sale q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola
Impastate la farina con l’uovo e le olive tritate, stendete la sfoglia e ricavate gli straccetti.
In una padella antiaderente rosolate la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondete in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuocete gli straccetti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il rigatino. Servite la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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