Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 5/6/2012

Il cuoco del pomodoro rosso ci ha regalato oggi una ricetta davvero molto interessante e gustosa. Stiamo parlando di un primo piatto realizzato con delle pasta fresca, gli straccetti, realizzati unendo all'impasto le olive e saltati in padella con il rigatino, il tutto servito su una delicata e gustosissima salsina al gorgonzola, insomma un piatto tutto da gustare per chi ama la pasta e le ricette dal sapore forte e deciso. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola.


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola

    per la pasta: 
    • 100g di farina “00”, 
    • 1 uovo, 
    • 30g di olive taggiasche, 
     inoltre: 
    • 100g di rigatino, 
    • ½ cipolla, 
    • foglie di menta fresca q.b., 
    • 100g di gorgonzola, 
    • 50g di panna, 
    • sale q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola


      Impastate la farina con l’uovo e le olive tritate, stendete la sfoglia e ricavate gli straccetti.

      In una padella antiaderente rosolate la cipolla con il rigatino tagliato a julienne, la menta e un filo d’olio extravergine. A parte, fondete in un pentolino il gorgonzola con la panna fino ad ottenere una crema omogenea.

      Cuocete gli straccetti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con il rigatino. Servite la fonduta di gorgonzola a specchio sul piatto e adagiarvi sopra gli straccetti alle olive con il rigatino.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Straccetti di pasta alle olive e gorgonzola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
      stampa la pagina

      Commenti