La nostra amica Anna Moroni ci regala oggi la ricetta di un dolce davvero delizioso: stiamo parlando di un semifreddo ai mirtilli, un dolce ideale in vista della stagione estiva ormai alle porte anche per la presenza dei mirtilli, una frutta che piace a tutti, soprattutto ai bambini. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questo buonissimo Semifreddo ai mirtilli..
|
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Semifreddo ai mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Semifreddo ai mirtilli
- 250g. di mirtilli
- 125g. di zucchero
- 2.5 dl di panna
- 12g. di gelatina in fogli
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 50g. di mirtilli
- 1 dl. di panna
Procedimento per cucinare la ricetta Semifreddo ai mirtilli di Anna Moroni
Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda; Sciacquate i mirtilli e frullateli con lo zucchero e il succo di limone.
Sciogliete i fogli di gelatina a bagnomaria e amalgamateli ai mirtilli. Montate la panna a neve ben ferma e incorporatela delicatamente al composto, poi versate la spuma in uno stampo a ciambella e mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
Poco prima di servire preparate la guarnizione: Montate la panna e mettetela in una sacca da pasticceria con la bocchetta a stella.
Sformate la spuma di mirtilli su un piatto da portata, decorate con dei ciuffetti di panna intorno alla base del dolce e nel centro del semifreddo e completate con i mirtilli.
Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!
Video della ricetta Semifreddo ai mirtilli di Anna Moroni
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Semifreddo ai mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento