Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana: ricetta da "La Prova del Cuoco" del 5/6/2012

Un primo piatto davvero molto gustoso quello che ci ha presentato, nella puntata odierna della fortunata trasmissione tv, la prova del Cuoco, il bravo cuoco della squadra del peperone verde. Stiamo parlando di un primo piatto a base di pasta fresca, dei panciotti, caratterizzati da uno stuzzicante e saporito ripieno ottenuto attraverso le triglie e le melanzane e servito poi con le restanti melanzane fritte ed abbondante formaggio grattuigiato. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questi buonissimi Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana..


Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Ingredienti Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana
    per la pasta: 
    • 200g di farina “00”, 
    • 2 uova; 
    inoltre: 
    • 2 filetti di triglie, 
    • 1 melanzana, 
    • 1 spicchio di aglio, 
    • pinoli q.b., 
    • basilico q.b., 
    • grana grattugiato q.b., 
    • olio di semi di arachidi q.b., 
    • olio extravergine di oliva q.b., 
    • sale q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana


      Impastate la farina con le uova, formate un panetto e lasciatelo riposare.

      Pulite e sfilettate le triglie, tagliate la polpa a cubetti e cuocetela in padella con uno spicchio di aglio, i pinoli, metà melanzana tagliata a dadini, foglie di basilico, sale e olio extravergine.

      Tagliate la polpa della restante melanzana a cubetti e la buccia a julienne quindi friggete il tutto in olio di semi.

      Stendete la sfoglia, farcitela con parte del ragù di triglie amalgamato con il grana grattugiato e ricavate i panciotti. Cuocete i panciotti in acqua bollente salata, scolateli e saltateli in padella con le triglie.

      Servite i panciotti con la melanzana fritta e alcune foglie di basilico fresco.

      Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

      Video della ricetta Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana




      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panciotti ripieni di triglie e melanzane alla siciliana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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