Millefoglie di crespelle agli agrumi: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Oggi vogliamo presentarvi la ricetta di un dolce fatto dalla nostra amico Anna Moroni, presentato quando questo blog non era ancora nato, e che vorremmo presentarvi perchè convinti di farvi regalo assai gradito. Stiamo parlando di una millefoglie realizzata con delle crespelle agli agrumi, principalmente limoni ed arance, completata con una marmellata di arance amare che ben contrasto con il gusto assai dolce di questa meravigliosa millefoglie. Ma vediamo come poter cucinare anche noi a casa nostra questa buonissima Millefoglie di crespelle agli agrumi..



Foto tratte dalla video ricetta del programma La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Millefoglie di crespelle agli agrumi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 60 min ca

Ingredienti Millefoglie di crespelle agli agrumi
  • 300g di marmellata d’arance amare 
  • 2 cucchiai d’acqua 
  • 100g. di farina bianca 
  • 1 cucchiaio d’olio 
  • ½ cucchiaio di zucchero 
  • 2 uova 
  • ¼ di l. di birra 
  • Un pizzico di sale 
  • Burro 
  • 1 arancia 
  • 1 pompelmo rosa 
Per sciroppo: 
  • 75g. di zucchero 
  • 30g. di burro 
  • 1 arancia 
  • ½ limone
Procedimento per cucinare la ricetta Millefoglie di crespelle agli agrumi di Anna Moroni

In una ciotola versate la farina, le uova, l’olio, lo zucchero, il sale e la birra mescolando bene dopo ogni aggiunta in modo da ottenere una pastella liscia e senza grumi; fatela riposare coperta per due ore a temperatura ambiente.

Trascorso questo periodo, ungete di burro un padellino di ferro, versate un mestolino di pastella, spargendola per tutto il fondo in modo omogeneo; lasciatela rapprendere da un lato per circa due minuti, rigiratela e cuocetela dall’altro lato.

Preparate le crespelle una per volta. In un pentolino diluite la marmellata d’arance con 2 cucchiai di acqua. Fuori dal fuoco, mescolarvi l’arancia e il pompelmo rosa pelati a vivo e tagliati a pezzettini piccolissimi.

Preparate uno sciroppo facendo fondere il burro: unite lo zucchero e il succo filtrato dell’arancia e del limone, continuando a mescolare. Aggiungete la scorza dell’arancia tagliata a striscioline sottili e lasciate caramellare.

Prendete un piatto da forno e adagiarvi una sull’altra le crespelle, spalmando ognuna con la marmellata d’arance. Versate su tutto lo sciroppo preparato e passate per 20 minuti in forno caldo a 220°

Non ci resta che augurarvi ... buon appetito!!

Video della ricetta Millefoglie di crespelle agli agrumi di Anna Moroni




Se avete avuto modo di provare la ricetta "Millefoglie di crespelle agli agrumi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. splendido questo blog, mi aggiungo ai lettori, così non mi perdo una pubblicazione!!!! Un abbraccio, a prsto!

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    1. Grazie per i complimenti...continua a seguirci... mi raccomando!! A presto

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