Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Girasole rustico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta Girasole rustico
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda integrale,
- 200 g foglie di spinaci freschi,
- 150 g robiola,
- 50 g formaggio grattugiato,
- 4 filetti di alici sott’olio,
- 1 scalogno,
- 1 peperoncino piccolo,
- 1 pizzico di noce moscata,
- 1 tuorlo per spennellare,
- olio evo,
- sale e pepe
In una padella, fate soffriggere lo scalogno tritato con un generoso filo d’olio, il peperoncino ed i filetti di alici. Tenete da parte. Sbollentate gli spinaci in acqua salata. Li scolate e li tuffate subito in acqua ghiacciata, in modo da fermarne il colore verde.
Scolate, asciugate e tritate grossolanamente. Unite ai formaggi ed al soffritto e mescolate per bene. Per chi volesse, la gustosa alternativa potrebbe essere rappresentata da un semplice ripieno di ricotta, spinaci e formaggio grattugiato.
Stendete il primo disco di pasta sfoglia su una teglia con carta forno. Spalmate sopra il ripieno di spinaci, lasciando libero 1 cm dal bordo. Coprite con l’altro disco di sfoglia.
Sigillate bene i bordi, aiutandovi con una forchetta. Posizionate al centro del disco farcito una ciotolina, in modo da delimitare il centro del fiore. Tutto intorno tagliate degli spicchi di egual larghezza.
Roteate ciascun spicchio su sè stesso (date 2 giri), in modo da creare dei riccioli. Spennellate il tutto con un tuorlo sbattuto, un pizzico di noce moscata e un goccio di latte. Infornate a 180° per 30 minuti.
Video della ricetta Girasole rustico
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