Cappelletti agli asparagi ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata anche per lo chef della squadra del peperone verde, il bravo e simpatico cuoco Cesare Marretti, che, con gli ingredienti portati in trasmissione dal concorrente a lui assegnato, ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappelletti per la precisione, farciti con un composto a base di patate e prosciutto e conditi con una delicata ed appetitosa salsina agli asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Cappelletti agli asparagi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Cappelletti agli asparagi ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappelletti agli asparagi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Cappelletti agli asparagi x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • 200g di asparagi, 
  • 2 patate, 
  • 100g di prosciutto crudo, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cappelletti agli asparagi

Impastate la farina con le uova, ricavate dei quadrati, farciteli con le patate bollite e amalgamate con il prosciutto tritato finemente. Formate i cappelletti e cuoceteli in acqua bollente salata.

Private gli asparagi della fibra esterna, sbollentateli, tagliateli a pezzetti e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine. Scolate i cappelletti e poi saltateli in padella con asparagi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cappelletti agli asparagi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappelletti agli asparagi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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