Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone ricetta Martino Scarpa da La Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco veneto Martino Scarpa, che con gli ingredienti a sua disposizione ha preparato un buonissimo primo piatto di pasta fresca, tagliatelle per la precisione, condite con un sugo buonissimo a base di cozze e broccoli, un primo piatto davvero molto ben congeniato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Martino Scarpa per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone.
Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone x 1 porzione
  • 200g di farina, 
  • 2 uova, 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 broccolo romano, 
  • 250g di cozze, 
  • 1 limone,
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone

Fate aprire le cozze in padella con dell’olio. Sbollentate il broccolo tagliato a pezzi e unitelo alle cozze con delle zeste di limone.

Impastate la farina con le uova ed il prezzemolo tritato; stendete la sfoglia, arrotolatela su sé stessa, tagliatela, ricavate le tagliatelle e cuocetele in acqua bollente salata. Scolate, saltate in padella con il condimento precedentemente preparato e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle al verde con broccolo romano cozze e limone " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti