Patate croccanti ai formaggi ricetta Antonella Clerici da La Prova del Cuoco

La patata e il formaggio costituiscono, si sa bene, un accoppiamento davvero molto ben riuscito e la nostra simpaticissima amica Antonella Clerici, padrona di casa della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha illustrato un modo semplice e gustoso di abbinare questi due ingredienti preparando delle patate croccanti ai formaggi assolutamente irresistibili. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Patate croccanti ai formaggi.
Patate croccanti ai formaggi ricetta La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate croccanti ai formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti

Ingredienti Patate croccanti ai formaggi per 4 persone
  • 4 patate grandi 
  • 20 g di pangrattato
  • 40 g di grana grattugiato 
  • burro
  • sale grosso
  • erbe aromatiche 
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento per cucinare la ricetta Patate croccanti ai formaggi

Immergete le patate intere con la buccia in acqua salata fredda e poi lessatele per circa 45 minuti dall’inizio del bollore. Scolate e lasciate intiepidire. Tagliate a metà per la lunghezza, senza sbucciarle e, con la punta del coltello, praticate dei tagli incrociati, formando un reticolo di quadretti. 

Arrivate con la lama fino quasi alla buccia facendo attenzione a non tagliarla.  Sistemate le mezze patate su una placca ricoperta di carta da forno, aprendo delicatamente i tagli con le dita. 


Preparate il sale aromatico tritando insieme il sale grosso con le erbe fresche con la mezzaluna. A parte mescolate il grana grattugiato con il pangrattato. 

Condite le patate con i fiocchetti di burro, il sale aromatico e il grana e il pangrattato mescolati. Passate le patate al grill del forno ben caldo, per 10-15 minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patate croccanti ai formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate croccanti ai formaggi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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