Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patate croccanti ai formaggi ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Patate croccanti ai formaggi per 4 persone
Ingredienti Patate croccanti ai formaggi per 4 persone
- 4 patate grandi
- 20 g di pangrattato
- 40 g di grana grattugiato
- burro
- sale grosso
- erbe aromatiche
- olio extravergine d’oliva
Immergete le patate intere con la buccia in acqua salata fredda e poi lessatele per circa 45 minuti dall’inizio del bollore. Scolate e lasciate intiepidire. Tagliate a metà per la lunghezza, senza sbucciarle e, con la punta del coltello, praticate dei tagli incrociati, formando un reticolo di quadretti.
Arrivate con la lama fino quasi alla buccia facendo attenzione a non tagliarla. Sistemate le mezze patate su una placca ricoperta di carta da forno, aprendo delicatamente i tagli con le dita.
Preparate il sale aromatico tritando insieme il sale grosso con le erbe fresche con la mezzaluna. A parte mescolate il grana grattugiato con il pangrattato.
Condite le patate con i fiocchetti di burro, il sale aromatico e il grana e il pangrattato mescolati. Passate le patate al grill del forno ben caldo, per 10-15 minuti, fino ad ottenere una crosticina croccante.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Patate croccanti ai formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patate croccanti ai formaggi " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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