Dopo la pasta con l'anciova, lo chef Ivano Riccobono ha terminato le sue fatiche odierne preparando, come seconda ricetta del menù della squadra da lui capitanata, quella del pomodoro rosso, un secondo a base di carne davvero squisito cioè un arrosto ripieno a cui lo chef ha dato il simpatico nome di portafoglio dello chef. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Portafoglio dello chef.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Portafoglio dello chef
Ingredienti Portafoglio dello chef
- 400g di petto intero di tacchino,
- 150g di formaggio ragusano a fette,
- 80g di prosciutto cotto a fette,
- pangrattato q.b.,
- farina q.b.,
- 1 uovo,
- 100g di rucola,
- 1 finocchio,
- 1 arancia,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- olio di semi di arachidi q.b.,
- sale q.b.
Aprite il petto di tacchino a libro; farcite con le fette di ragusano e di prosciutto; chiudete, passate nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
Fate rosolare in olio di arachidi fino al termine della cottura, regolate di sale e scaloppate.
Condite la rucola con l’olio, il sale, delle scorzette di arancia e il finocchio tagliato finemente. Servite le rondelle di tacchino sopra l’insalatina.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Portafoglio dello chef
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