Crostata di fragole e limone ricetta Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta per la puntata di oggi, quella di un dolce davvero delizioso firmato dallo chef del peperone verde, Ivano Riccobono che, dopo averci deliziato con i cannelloni ripieni di salsiccia e broccoli, completa il suo menù proponendoci una crostata di fragole servita su una crema di limoni, un dolce davvero gustoso che richiama i sapori e i profumi della primavera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Crostata di fragole e limone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di fragole e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Crostata di fragole e limone x 4 persone

  • 1 confezione di pasta frolla, 
  • 200g di fragole 
per la crema pasticcera: 
  • 1 uovo +1 tuorlo, 
  • 40g di zucchero, 
  • 20g di farina, 
  • ½ l di latte, 
  • 1 limone 
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di fragole e limone

Foderate una tortiera con la pasta frolla e cuocete in forno a 180° per 15’.

Fate sobbollire il latte, unite le uova amalgamate con lo zucchero e la farina; mescolate fino ad ottenere una crema densa. Farcite la pasta frolla con la crema pasticcera.

Guarnite con le fragole tagliate a metà e servite

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di fragole e limone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di fragole e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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