Seconda ed ultima ricetta di giornata per lo chef della squadra del peperone verde, il simpaticissimo e neo fidanzato Paolo Zoppolatti, che, dopo un piatto tipico delle sue terra, cioè un frico di montasio, ci ha regalato, come seconda ricetta del suo menù, un piatto di pasta fresca fatta in casa, cioè dei maltagliati di mais conditi con un pesto di erbette e del prosciutto arrosto, un piatto ricco di sapori e profumi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Paolo Zoppolatti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Blecs di mais al pesto di erbette e prosciutto.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Blecs di mais al pesto di erbette e prosciutto
Ingredienti Blecs di mais al pesto di erbette e prosciutto
- 100g di farina di mais,
- 100g di farina “00”,
- 100g di prosciutto affumicato,
- 200g di erbette,
- 1 uovo,
- 1 noce di burro,
- sale q.b.
Tagliate a julienne il prosciutto, saltatelo in padella con il burro e le erbette tritate finemente.
Impastate le due farine con le uova; stendete la sfoglia, tagliatela in modo irregolare e ricavate i maltagliati.
Cuoceteli brevemente in acqua bollente salata, scolateli e mantecateli con il pesto di erbette e prosciutto.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Blecs di mais al pesto di erbette e prosciutto
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