Ecco la ricetta propostaci dal cuoco del pomodoro rosso di un dolce che vi conquisterà: stiamo parlando di un dolce realizzato con farina, uovo, lievito, vaniglia, burro e vino per poi essere fritto nell'olio e servito con una delicatissima e gustosa crema alla ricotta e degli agrumi caramellati, un dolce che vi farà venire l'acquolina in bocca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Diplomatico alla crema di ricotta e agrumi caramellati.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Diplomatico alla crema di ricotta e agrumi caramellati
Ingredienti Diplomatico alla crema di ricotta e agrumi caramellati
- 150g di farina,
- 1 uovo,
- 50g di burro,
- 100g di vino bianco,
- 1 baccello di vaniglia,
- lievito per dolci q.b.,
- 2 arance non trattate,
- 1 limone non trattato,
- 20g di burro,
- 20g di zucchero di canna,
- 200g di ricotta,
- zucchero a velo q.b.,
- menta fresca q.b.,
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.
Impastate la farina con l’uovo, il burro morbido, il vino, i semi del baccello di vaniglia e un pizzico di lievito.
Stendete l’impasto con il mattarello, ricavate 4 quadrati e friggerli in olio di semi.
Tagliate un’arancia a fette con la buccia e farla caramellare in padella con il burro, lo zucchero e la menta tritata.
Lavorate la ricotta con la scorza di limone e di arancia grattugiata. Farcite due quadrati di pasta con la ricotta agli agrumi e le fette di arancia caramellate.
Chiudete con i restanti quadrati di pasta, spolverate con abbondante zucchero a velo e decorate con delle foglioline di menta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Diplomatico alla crema di ricotta e agrumi caramellati
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