Coscio di tacchino ripieno con castagne: ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"

Anna Moroni ci presenta questa buonissima ricetta di un secondo piatto a base di carne di tacchino che la nostra amica Anna ha deciso di cucinare utilizzando degli ingredienti tipici di questo periodo, tipo le castagne, con l'aggiunta di ingredienti gustosi come la panna e prosciutto crudo con il tocco finale costituito dagli amaretti che danno quel quid in più ad un piatto già di suo molto interessante. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Coscio di tacchino ripieno con castagne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coscio di tacchino ripieno con castagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Coscio di tacchino ripieno con castagne x 6 persone
  • Una coscia di tacchino 1 Kg
  • 400g. di carne vitello macinato
  • 400g. di castagne
  • 70g. di prosciutto crudo
  • 60g. di panna fresca
  • 3 amaretti
  • ½ cipolla
  • Un bel ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffetto di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • 30g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • Brodo vegetale
  • Olio extra vergine oliva
  • Sale e pepe
          Procedimento per cucinare la ricetta Coscio di tacchino ripieno con castagne

          Disossate la coscia di tacchino. Mettete il macinato di vitello in una ciotola e unite il prosciutto tagliato a dadini, aggiungete la panna, gli amaretti sbriciolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

          Amalgamate bene il tutto. Farcite la coscia di tacchino con il ripieno e ricomponetela ricucendo i lembi.. In una casseruola rosolate mezza cipolla tritata finemente con un cucchiaio d’olio.

          Unite un ciuffetto di salvia, 2 foglie di alloro e il burro. Salate il tacchino esternamente e rosolatela nel trito. Irrorate con un bicchiere di vino bianco e uno di marsala.

          Lasciate evaporare e unite un mestolo di brodo, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 20 minuti. Bollite le castagne per circa 20 minuti, sbucciatele e pelatele.

          Trascorsi i 20 minuti indicati per la carne, aggiungete le castagne e proseguite la cottura Per altri 40 minuti, a casseruola coperta e fuoco moderato.

          Disponete il coscio parzialmente affettato sul piatto con le castagne e il sugo al quale avrete eliminato le foglie di alloro e salvia. Servite.
           
          Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

          Video della ricetta Coscio di tacchino ripieno con castagne



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