Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Il cuoco del pomodoro rosso, come seconda ricetta di giornata, dopo la lasagna con le cime di rapa e la scamorza affumicata, ci presenta la ricetta di un secondo piatto a base di pesce, della scaloppine di dentice per la precisione, che vengono cotte con una salsina a base di limone e servite accompagnate da uno strudel di verdure, un modo un pò originale e molto gustoso di cucinare e presentare un piatto a base di pesce. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure  
  • 400g di filetto di dentice,
  • 1 cespo di radicchio,
  • 3 fogli di pasta fillo,
  • 200g di provola affumicata,
  • 100g di formaggio grana,
  • 1 limone,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 rametto di rosmarino,
  • ½ bicchiere di vino bianco,
  • capperi q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure

    Farcite i fogli di pasta fillo con il radicchio tagliato a julienne, il grana a scaglie e la provola tagliata a dadini. 
     
    Arrotolate, formate lo strudel e rosolatelo in padella con l’olio extravergine. 


    Terminate la cottura in forno a 180° per 4’. Rosolate il dentice in una padella con l’olio, l’aglio, il rosmarino e delle scorzette di limone. 
     
    A parte, cuocete a fuoco dolce il vino con i capperi e la buccia di limone. Tagliate lo strudel in tre parti, alternatelo sul piatto da portata con il filetto di dentice suddiviso in tre parti uguali, nappate con la salsa al vino e servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scaloppa di dentice al limone con strudel di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti