Pizza di scarola: ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Ormai il bravo e simpatico Sergio Barzetti è di casa nella trasmissione tv "La Prova del Cuoco" per cui anche oggi ci ha deliziato con una ricetta molto gustosa ed originale, cioè una pizza preparata con il solito procedimento utilizzato per fare appunto la pizza e riempita con una farcitura di scarola, acciughe ed olive taggiasche che danno a questo piatto un sapore ed un profumo davvero molto caratteristici. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dal nostro amico Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto di Pizza di scarola.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Pizza di scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 2 ore ca

Ingredienti Pizza di scarola x 6 persone   
 
Per il condimento:
  • 4 mazzi di scarola
  • 1 acciuga
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di olive taggiasche
  • 100 gr di capperi sotto sale
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe
Per la pasta:
  • 1 kg di farina "00"
  • 600 ml di acqua tiepida
  • 20 gr lievito di birra
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
  • 10 gr di sale
  • 1 pizzico di zucchero 
        Procedimento per cucinare la ricetta Pizza di scarola

        Impastate la base per pizza e fatela lievitare per almeno 30 minuti ad una temperatura di 30°C. 
         
        Nettate la scarola e tagliatela grossolanamente, scottatela per 4 minuti in acqua bollente con un filo d'olio, scolatela e spadellatela con olio, aglio, acciuga e olive denocciolate, capperi ed una foglia di alloro e fate saltare per almeno 8 minuti, togliete dal fuoco, salate e pepate. 


        Stendete sottilmente la pasta, ricavarne due dischi da circa ventidue centimetri di diametro, foderate una teglia da forno leggermente unta con il primo disco, farcite con la scarola e coprite il tutto con il secondo disco, spennellate la superficie con olio d'oliva e infornate a 200 °C per circa 30 minuti. 
         
        Sfornate e servite tiepida. (In alternativa si possono fare dei dischi come per le pizze classiche utilizzando circa 240 gr di pasta per ogni pizza, condite con la scarola ed infornate a 280 °C per 8/10 minuti)

        Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

        Video della ricetta Pizza di scarola



        Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza di scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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