Lasagna con cime di rapa e provola affumicata: ricetta da "La Prova del Cuoco"

Interessante questa ricetta del cuoco del pomodoro rosso che, come primo piatto di oggi, ci presenta la ricetta di una lasagna aperta realizzata utilizzando della pasta sfoglia fresca, e farcita con delle cime di rapa, una verdura molto comune ed apprezzata in questo periodo dell'anno, e della provola affumicata che contribuisce a rendere questo piatto, già di suo molto gustoso, ancora più invitante e succulento. Ma vediamo gli ingredienti e il procedimento utilizzato dal bravo cuoco del pomodoro rosso per cucinare questo gustoso e delizioso piatto di Lasagna con cime di rapa e provola affumicata.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto "Lasagna con cime di rapa e provola affumicata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Lasagna con cime di rapa e provola affumicata   
  • 100g di farina,
  • 1 uovo,
  • sale q.b.,
  • 250g di latte,
  • 40g di burro,
  • 40g di farina,
  • 300g di cime di rapa,
  • 200g di provola affumicata,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 filetto di alice sott’olio,
  • grana grattugiato q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Lasagna con cime di rapa e provola affumicata

    Preparate un roux con la farina e il burro. Versate il composto ottenuto in un pentolino con il latte e mescolate fino ad ottenere una besciamella. 
     
    Sbollentate le cime di rapa, saltatele in padella con l’aglio, il filetto di alice, l’olio extravergine e poi frullarne la metà con la besciamella. 


    Impastate la farina con l’uovo, stendete una sfoglia sottile, tagliatela e ricavate 4 quadrati. 
     
    Sbollentate i quadrati di pasta in acqua salata; alternateli con la besciamella verde, le cime di rapa e la provola tagliata a dadini. Spolverate con il grana e poi servite.

    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Lasagna con cime di rapa e provola affumicata



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna con cime di rapa e provola affumicata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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